Последняя любовь Астерия

Александр Пнин
Она дает ему нить,
Меч, вино и хлеб.

Нить:
Чтобы свил он гнездо,
Сплел мне саван из диких цветов,
Из волос ее -
Скошенных к осени трав.

Меч:
Острый и быстрый,
Уже живущий в моем сердце,
Долгожданный озябший гость.

Вино:
Она поит его вином
Из каменных кубков,
Кормит теплым хлебом,
Она говорит:
"Ну иди же,
Иди!"

Иди же ко мне,
Спускайся на дно лабиринта
И расскажи мне о той,
Что дала тебе нить, меч, вино и хлеб,
О ее имени,
О том, как она говорит:"Иди же, иди!"

Хочешь,
Мы вместе убьем Астерия,
И подарим ей
Его одиночество, страх,
Его последнюю любовь.