Перо и пух

Александр Нерчинский
Вот еще ходят слухи…
Черти твои друзья
Мы – за пером и пухом
Посланы в их края

Вот уже две недели
Осень (и зуд в паху).
Ты моё чудо в перьях
В стане чудес в пуху



В Петри разводишь сажу
И – обкусив перо –
Черкаешь на бумажке:
«Вырубить топором»



Скоро ты станешь старой
И седина волос
Беса холодной стали
Сунет тебе в ребро

И полетят на кровь
Феи молочных кухонь
Пусть тебе будет пухом
Мое перо