Ты ошибся, Боже

Пайлиш
... по распоряжению отца эконома из Троице Сергиевой лавры вывезли более 30 котят на свалку. Котят упаковали в мешки живыми... спасти удалось только шестерых.


безжизненное тельце
серый пушистый хвостик
розовые ушки
черный нос
теперь уже никогда
не будешь ты бегать за тенью
за летящим на ветру лепестком
за своим непослушным хвостом
не увидишь больше свою маму
и яркий солнечный свет
больше ничего никогда не увидишь
твое тельце истлеет раньше
чем целлофановый пакет
который ты рвал кусал царапал
но так и не смог из него выбраться

ненужных котят принято
отправлять в морскую школу
их там научат быть подводниками
жестокая шутка детства
возвращается сегодняшним кошмаром
два десятка утопленных
раздавленных забитых
кошачьих душ
и только шесть спасенных

кто сказал что у животных нет души?
господь сотворил нас так
чтобы мы не знали
хуже мы или лучше животных
это у нас нет души
нет души у тех кто присвоил себе
бренд под названием Бог
и решает кому жить
а кому умирать
Ты ошибся Боже позволив им
говорить от своего имени
строить храмы
отпускать грехи
призывать к покаянию
творить милосердие
и жестоко убивать слабых
ненужных больных беззащитных
у зверей нет разума
но у них есть чувства
они умеют дружить любить страдать
они живут не для нас
они живут рядом с нами
Ты сотворил их такими
и нас тоже


"Боже, всели в нас сознание близости ко всякой живой твари, к нашим братьям-животным, с которыми вместе ты поселил нас в нашем общем доме. Со стыдом мы вспоминаем, как прежде человек надменно и жестоко правил миром, так что земля, которая должна бы воспевать тебя, Боже, изнемогала и стенала. Дай нам уразуметь, что животные живут не только для нас, но для себя самих и для тебя, что они наслаждаются радостью жизни, так же как и мы, и служат тебе на своем месте лучше, чем мы на своем".
Святой Василий Кесарийский в 275-м году после Рождества Христова.