***

Марша
Сколько вас - слабых, жалких, жаждущих свежей крови,
Жаждущих светлых сил с рюмками наготове,
С блёклыми голосами, длинными волосами,
Сколько мне вам твердить: сами идите, сами!

Сколько ещё вас, вязнущих, мрущих, скорбных,
Тянущихся, зовущих, липнущих, подзаборных?
Ждёте моих крыльев, новеньких, прямо с неба,
Тяжких, в свинце перьев? Ждёте, что на потребу

Вам - закоснелым, сальным, скользким, чужим, жадным
По-одиночке сбитым в слюноточащее стадо,
Кину по горсти звёзд? Освежу небесами?
Нет меня здесь, нет. Сами идите, сами.