Прощается октябрь...

Елена Промская
Тревожит неба сумрачный оскал
и молний блеск пронзительно-слепящий -
раскатом грома завершая бал,
прощается октябрь уходящий.

И ливня струны плачут в небесах,
соединяя землю со вселенной.
Лохмотья туч приняв за паруса,
бродяга-ветер мчится вдохновенно

за горизонт, в далёкие края,
догнать пытаясь солнечное лето...
И вслед ему, печали затая,
тоскует осень песней недопетой...


30 октября 2007 года