Кончается октябрь золотой...

Вера Аношина
Кончается октябрь золотой,
В застывшем небе сонно ходят тучи,
А на закате, розовый такой,
Блуждает солнца одинокий лучик.

Он чуть не заплутал среди домов,
На небоскребах загляделся в окна
И, отразившись в стеклах «теремов»,
Уставший, скрылся там, у горизонта.

Ушедший день не замечал никто,
А так же луч холодного заката.
Все мчались кто куда, нырнув в метро
(Не думаем о том, что будет завтра).

И городу, конечно, всё равно -
Какая разница, что будет завтра!
Неоном всё засветится кругом
И будут люди освещенью рады.

Но серых дней тоскливых череда
Заставит вспомнить нас про нежный лучик,
Про красные закаты в городах,
Про то, что небо с солнцем всё же лучше.