Посреди октября

Маргарита Беседина
В волосах заблудился ветер,
На щеках – ночевала заря.
Раздувая пожар из сплетен,
Каблучками стуча по планете,
Шла она посреди октября.

И шептались деревья про это,
Всё шушукались, как бы коря:
«Посмотрите, как разодета!
Да ведь это сударыня Лето,
Лето здесь, посреди октября!»