Ушедший поезд не догонишь

Иностранец
Ушедший поезд не догонишь…
В последний раз мигнул фонарь…
А я? Остался на перроне
С собой наедине, как встарь.

И табуном погнались мысли,
За тем что было и прошло.
Хотя уже давно всё ясно,
Пора заканчивать кино…

И как назвать, что пережилось?
Как рассказать, что не сбылось?
Быть может это всё приснилось?
Почудившись - почудилось…

И на прощанье поминальном
С свечой и стопкой на столе -
Останусь я воспоминаньем
Недолгим… С фото на стене..