Котомышь

Михаил Топориков
КОТОМЫШЬ

В час, когда ты на кроватке
Сладко носиком сопишь,
Из потрепанной тетрадки
Вылезает котомышь.

Презабавная зверушка, -
Сразу мало кто поймет,
Чей тут хвостик, чье тут ушко,
Где тут мышь, а где тут кот.

Покосившись на будильник -
"До рассвета далеко?" -
Шасть на кухню, в холодильник -
"Где тут сыр и молоко?".

А потом, наевшись сыра
И напившись молока,
Отдыхает после пира
У цветочного горшка.

Ну а после передышки,
Под часов полночный бой,
Выбегает в кошки-мышки
Поиграть сама с собой.

А когда надоедает
Ей игра, то сразу - хвать! -
И сама себя съедает...
... Эй, малыш, пора вставать!

30.10.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru