Тень

Александр Коротынский
...........Мы с тобою ели
..........Из одной тарелки
...........Одною ложкой
.......Мы вдвоем скрипели
..........В колесе у белки
...........И было тошно
..................Но ты
..................Была
...............Не против
...................И ты
...................Пила
................Напротив
..Этой жизни дрянной портвейн
Сквозь разорванный в клочья день,
................Моя тень.
........Почему же ты сейчас
........Через тонкое стекло
........Ускользаешь в ночь?
...........Впрочем, прочь!
...............Все равно,
..........Перекисло вино
........Может нам повезло,
......Что его допьют без нас.