Кот ленивый, хозяин и плут

Любовь Воробьева
Кот ленивый, хозяин и плут
На ковре развалился вальяжно
Знает, кушать его позовут
Остальное почти неважно

Мягкой морды люблю я черты
И урчанье его усов
Что за тайну знают коты?
Сколько видят кошачьих снов?

Если деспот занял диван
Бесполезно его сгонять
Он мохнатый, когтистый хан
Может руку мою искусать

Почему же его терплю?
Его наглость всегда прощаю
Потому что просто люблю
Вот за что только не понимаю