Не засуши цветок души!

Тамита
Страшней того, что для себя,
Что сам себе ты можешь сделать,
Придумать для души и тела,
И ненавидя, и любя -
Искусно или неумело -

Тебе не сделает никто:

В тебе самом добро и зло
Эдема сад и Преисподня…
Наш мир придуман не сегодня,
Но он, как хрупкое стекло…
Есть тайный вход и «подворотня»

В любой запретный закуток

Твоей души: там рай и ад!
Туда никто попасть не сможет;
Твой мир никто не уничтожит,
Не разобьёт, когда богат
Ты духом, а не пудом кожи…

Не засуши души цветок!

Печальным может быть итог…