Оставленный билет

Лолита Некрасова
Поднявши веки от ночного, дрема
Она, как зомби, наливает чай
И босиком по хладным половицам дома
Все носит в сердце старую печаль

Кривясь пред зеркалом и выбирая лица
Она уже не верит никому
И в помутненье не остановиться
А в голове вопрос: «Ну почему?»

Старается перебороть тревогу,
Что в сердце заседала много лет
И в спешке собирается в дорогу
На столике, оставив свой билет

Считая повороты до вокзала
Не слушая по радио мотивы
Все вспоминает, как однажды лишь сказала:
«Ведь я люблю»

И с этой фразой разорвалась нитка
Меж  гордым сердцем - разумом слепым.
А он ушел, все сникло. Зыбко
И жизнь, и вера в след ушли за ним

Теперь кричать и плакать бесполезно.
Пора уж новую бы жизнь начать,
А в сердце от любви по-прежнему так тесно
От тесноты ей хочется рычать.

Но принят шаг, она уедет в дали
И пропадет на много-много лет
Да так, чтобы искать все перестали
Но помешал на столике оставленный билет.