Дай мне сил писать верлибром

Сломанная Радуга
Дай мне сил писать верлибром.
Что бы словно мальчик, падающий с лестницы,
Расколотым затылком выстукивать:
«Я люблю тебя» по-китайски азбукой Морзе.
Прошу! Встаю на колени.
Никаких эмоций на лице.
Твоё похоже на моё.
Пустое. Глупое.
А помнишь?!
Звучит как «Опомнись!»
А было ли?
А может, я научился играть на пианино
И всё это моё соло на трубе?
Убогая музыка.
У бога за пазухой и не так запоешь.
Ору, словно тромбон.
«Знаете, скрипка?»
И тут по роже.
Это надо же!
В такой божественный денек
И по роже!

А я лезу вон из кожи,
Что бы научить тебя чему-нибудь светлому.