***

Александра Барболина
Что же я живу, как-будто плачу -
Страх нацелен в сердце, словно нож.
Ни в какое чудо, ни в удачу
Веры в моих мыслях не найдешь.
Ожидаю ночи, как подвоха,
Завтрешнего утра, как суда.
И привычным стало слово "плохо",
И безвкусной кажется еда.
На какой из промелькнувших станций,
И в какой из миновавших дней
Мои чувства, словно оборванцы,
Распрощались с прелестью своей.
Почему без смысла и без цели
Длится это серое житье?
Неужели, Боже, неужели
Это наказание твое!?