Воздушный шарик

Виктор Гвоздев
Ах, какой прекрасный шарик!
Я давно такой хочу!
Я возьму его за нитку
Да и в небо полечу.

Шар один скучает, вьётся.
Хочет, чтоб его я взял.
А моё сердечко бьётся,
Мне без шарика нельзя.

Нет каких-то двух монеток!
Чтоб сбылась моя мечта.
Нету счастья! Счастья нету!
Хоть и рядом красота.

Шарик вился, вился, вился…
Но тут ветер подоспел,
С продавцом договорился,
Шарик взял и улетел.