Туманный день

Вера Миневич
 Труба котельной, шею напрягая,
 Стрелою дыма целила в туман.
 Молочным облаком лежал, скрывая,
 Он от людей реальности экран.
 *
 Зависли полусферой тучи низко,
 Распухнув от невылитой воды.
 Спала река под небом, цвета виски,
 Во сне качая облаков плоты.
 *
 Река и небо  слиты воедино.
 Толи река, направившись к богам,
 Растушевала в серый цвет картину,
 Толь небеса спустились к берегам.
 *
 Все замерло, уснуло. Лист не дрогнет.
 Туман и влага правят нынче бал.
 Очарованью не нужна  дорога,
 Уселась тишина на пьедестал...
 *
 Густой туман, насыщенный водою,
 Встречает изморось с набухших туч.
 Ползет беззвучно темнота тропою,
 Зашторив робкий предзакатный луч.
 *
 День странный завершает представленье:
 Ни драма, ни комедия, ни фарс.
 Волшебных чар игра и наважденье
 Во тьму небытия спешат от нас.