Рябины под окнами

Михаил Фомченков
Рябина ягодой незрелой
Уже Украсила дома.
Она напомнила мне первой,
Что будет осень и зима.

Она - у каждого окошка,
Листвой серебряно блестит.
Идёт июль. Еще немножко,
Она про осень известит.

Сверкают листья перламутром.
И грусти нет ещё у ней.
Она умылась нынче утром.
Но нет рябиновых огней.

Огни под осень запылают,
Застынет красный феерверк.
Её под окнами сажают.
Из века в век.