В Покров день

Владимир Коротяев
Застудила осень, заветрила,
Дерева раздела невзначай.
Пролетели лебеди над миром,
Прокричали трубное: «Прощай!»

Помахали белыми крылами,
Исчезая в пасмурной дали,
Снег рассыпав редкий и печальный,
Еле долетевший до земли.

Я смотрел вослед красивым птицам
И желал им доброго пути,
Зная, что ничто не повторится,
В реку жизни дважды не войти,

Что на свете ничего не ново
Для души, для сердца и ума
В возрасте задумчивом Покрова -
Там, где в нас вселяется зима.