Ничто не вечно под луной, -

Владимир Герун
«Ничто не вечно под луной»,-
Так говорят у нас в народе;
Проходит время стороной
И круговерть идёт в природе.

Земля засыпала следы
Тех вех, столетий и народов,
Светили звёзды им вдали,
Росли плоды на огородах.

Египет древний,- миф для нас,
Не знаем мы язык и нравы;
Последний фараон угас,
Но зеленеют там дубравы.

Живой язык угас для нас
И звуков песен нет поныне;
Я так хотел бы слышать вас
В той Нильской сказочной долине.