Двуличный

Мария Корсакова
Холодный ветер, листьев краски,
Все крутит, вертит на душе…
Сейчас ты не прикрытый маской
И привлекательней вдвойне.
Вас двое: ты и мрачный разум
Тоскою полный и забот.
Картина писаная маслом:
ОН, небо, океан и плот.
Коснешься – холод режет руки,
А взглянешь – спрячется рассвет.
Никто не видит этой муки,
В которой солнца свет воспет!
За оборонными стенами,
За сотней всадников без глав,
Ласкаешь теплыми руками
Ты сердце, всем вокруг солгав.