Все, что было связано с нею...

Мария Харьковская
Письма становились длиннее…
Пахло мандариновым зноем…
Все, что было связано с нею,
Им обозначалось – «родное»,

В кулачок сжималось до боли –
Схваточной: до слёз и отпустит…
«Просто собеседник… Не боле…» -
Приговор к отчаянной грусти…

Письма становились нужнее…
(В черепной шкатулке-коробке…)
Все, что было связано с нею,
Вслух произносилось, но робко,

Невзначай как будто, украдкой…
Первый снег вылизывал крыши…
Билось под пиджачной подкладкой
Сердце вдвое чаще – напишет?..

Все, что было связано с нею –
Долгие беседы про счастье,
Узы подлеца Гименея,
Сети интернета (на часик!..),
 
Серых глаз плакучие свечи,
Ожиданье чуда (сильнее…) –
Не имело шанса на встречу
Все..., что было связано с нею…

31.10.2007