Привидится же...

Сергей Вшивцев
Воображенье или явь...

Так образы желанны,
Пришедшие во тьме, в тиши,
В судьбе моей нетленны...
Кто-то шепчет мне - пиши...

Навеянны мечтами,
Южным воздухом и ветром,
Звуками и голосами,
Как-будто под шатром...

Где лампы освещяют
Приглушённым светом,
Тенями таинственно мерцают,
Окутаны туманом...

В шатре красавицу нагую,
Средь ковров я нахожу,
Нарядно пёструю
С ней деву вижу...

Глаз своих неотвожу,
Песнь их слышу,
Напротив них сижу,
Спеть ещё прошу...

Мне в танце грациозно,
Говорят они хочу,
Желают одарить волшебно,
На ложе разложив порчу...

Но вдруг, картину мне меняют,
На коробле стою,
Сильные волны его бросают,
Я пиратскую песню пою...

(продолжение следует)