Атлетическое 108. Шпажист

Шишмарёв
Приставлю лишь полшАга .
Уже шнур тугОй .
И дурная шпАга .
Ткну ... Она - дугОй .

Закалить* умЕльцев клИкал ,
чтобы гад в меня ... не тЫкал .

---------------------------

* Сталь закаливают для упрочнения и жёсткости ( твёрдости ) .