А где-то на юге скучают подруги

Александр Владимирович Чернышев
Вот безразличное светило
В холодном блеске острых скал
Свой лик надменный вниз катило,
Прибой вечерний пляж ласкал,

На берегу, в дыму мангала
Толпился страждущий народ,
Живая музыка играла,
А где-то в море пароход

Маячил светлыми огнями.
И беззаботно, не спеша,
Ночами южными и днями
Питалась впрок моя душа.