Поэт лишь на время затих!

Владимир Грибановский
Нагрянула проза, как буря,
Устроила шумный скандал!
Поэт - ты бездельник и дурень,
Чтоб больше стихов не писал!

Тебя загружу я работой,
На бредни чтоб не было сил!
Расслабился милый ты что-то,
Стал бледен, задумчив, уныл!

По жизни суровая проза,
Ну как от нее убежать?
Она как мозоль, как заноза -
Приходится ей угождать!

Пусть нет от нее избавленья -
Поэт лишь на время затих.
От Музы придет вдохновенье,
Чуть позже появится стих!