Осенняя песня

Анастасия Хаванская
Как прохладный кинжал ранит воздух осенний,
И грустна, и прекрасна земля перед сном.
Как же хочется мне задержаться в мгновеньи
На высоком пригорке с янтарным леском!

Здесь колышется вечность в звенящем сияньи
Уходящего в небо осеннего дня:
Вот и доброе детство моё меж кустами
Пробежало, смеясь и лукаво маня...

Но немеет душа, замирает в смятении -
Ибо греет и ранит людей красота.
Я взираю с тоской на растущие тени:
Так уйдёт этот день, как уходит мечта.

29.10.2007