А я давно устал от роли

Вадим Дебоширов
...А я давно устал от роли.
Театр забит, свистит партер...
Сжимаю челюсти до боли,
Не рад, что пьеса "Адьюльтер"

Какая масса декораций,
Массовка занята собой.
А я стою... В плену простраций -
Чуть пополневший, но плейбой.

Она божественна... В движеньях,
Прабабок грация... И взгляд...
Я счастлив был..В прикосновеньях
Ее я прятался, как в сад.

Но вдруг разрушен замок нежный,
И смыт кабаллы знак с телес.
То ветер был...Он безмятежный,
Повеса среди всех повес...

...Я жду звонка, устало ёжусь
Моргаю глупо дерижеру,
Быть может завтра преумножусь,
А может отравлюсь с позору..