зарисовка

Елена Никитаева
я хочу полюбить хоть подонка, хоть лешего, и узнать, как питает любовь. я хочу, чтобы дёргался глаз, чтобы сердце бешено прокатилось по вдоху и возвратилось вновь. чтобы слёзы мои обернулись алмазами, просочившись сквозь чёрную бровь. чтобы сердце зарделось колючими стразами, чтоб читали меня, будто Н-скую Новь. а в газете печаль и тоска, ты сердечными каплями заглуши нашу боль. будет горько, сожми кулаки, не дыши и не плач уже. вот кристаллики соли... я вернусь, я конечно вернусь чтоб забрать тебя от страданий и бед. я люблю твой нелепый образ хищника, отрицателя Вед.

через рваное время моих нечастых иллюзий
я покончу с собой
будет утро шуметь, будут люди как грузди
колдовать над землёй

и малышка-мальчик рьяный, голодный
выбьет кол мой из ржи
все страдающие мудры и свободны
я люблю тебя, жизнь.

31.10.2007