Легенда о замке из огня

Сергей Вшивцев
Из тьмы веков забытых,
Донеслась молва,
О свитках в земле зарытых,
Поэта Солнца слава...


Каменной скалой, уступом черным,
Стоит великий замок из огня...
В стенах его томится белым,
Из света узник, упавший с беглого коня...

Блистает он своей одеждой,
Пылая ярко, злато всем даря,
Маня к себе легендой,
Златым Солнцем в окне горя...

Корабль плывёт алый,
Курс берёт на остров мая,
В помощь ему званый,
Парусами алыми блистая...

Вселенных шторма нестрашась,
Узника извлечь из замка,
Команда смелых поклялась,
Понимая, как дорога та ставка...

Играя с черными богами,
Вызывая поток дождя,
Идут на бой с врагами,
Спасая белого вождя...

Неустрашимого судьбой,
Короля в сиянье белом,
Несокрушимого молвой,
Дарящего любовь в золотом...