Кувыркаясь, падала звезда

Андрей Коренев
Кувыркаясь, падала звезда   
С мрачного ночного небосклона   
Прямо в руки тех, кто потаённо    
Маленькое счастье загадал.      

Прямо в руки тех, кто верил в чудо   
С визою небесного пера,   
Но звезда была то ли стара, 
То ль пьяна неделю беспробудно.   

Кувыркаясь, рушилась с высот,   
Как на лёд хромая фигуристка :   
Фактором повышенного риска   
Для того, кто столь наивно ждёт,   

Коль он судьбоизбранный свидетель, 
Лицезревший данный свыше знак,   
Что его не обойдут никак   
Ныне милостью - и строго по примете.   

А звезда хотела снова ввысь,   
Тормозя в паденье хаотичном.      
Что ей до мольбы о чьём-то личном.   
Что ей чья-то скомканная жизнь .   

Кувыркаясь, рухнула в болото    
Грустная нелепая звезда. 
Вслед за нею рухнула мечта.    
… Да маленькое счастье у кого-то.   

2007 г.