сказки

Безмыслие
Абы какие мысли, невнятные чувства.
Перевязать бы раны, да бинт в дефиците.
Для созерцаний мало предметов искусства.
Примите в дар сказки б/у. Примите.

Там про принцессу, принца и подвигов пару,
про дворце-замки, про поезда и полеты.
Все заберите, только верните тару,
Я замурую ее в забытые гроты.

Там есть про радугу, счастье и тысячу суток,
Которым не хватит и века, чтоб повторится.
Слишком велик меж страниц теперь промежуток.
Вы заберите сказки, в них есть жар-птица.

В них есть про солнце, про дождь, про зиму и осень.
Есть про заботы, горечь и боль утраты.
Только верните тару, а если спросят,
Признайтесь, что сказки б/у и они без даты.

Без даты, без времени, без упаковки блестящей,
Пусть чуть потерты, но искренни были и звОнки.
Но были они единственным и настоящим
В склееном сердце - таре, разбитой в осколки.