Потом

Фемма Зэт
Мой шепот Вам не ранил слуха.
Ведь Вы давно уже нигде.
И тополиным вились пухом
Слова… и таяли в воде.
И если Вы любили сказки,
То лучше не было б моей:
Там нет трагической развязки
Сюжетных кружев и цепей.

Вам было проще не ответить.
Ваш взгляд, подаренный не мне,
Казалось, в сердце пикой метил,
Как по мишени на стене.
Вам эта нравилась забава,
А отказаться силы нет.
И словно голос в две октавы
Был положительный ответ!

Довольно Праздника интриги!
Я сохраню о Вас Мечту.
Спустя столетье, в старой книге,
Об этом где-нибудь прочту.
В тот день отвечу Вашей страсти
(Она мне боль не причинит):
«Уж при другой живу я власти,
Что щедро голову белит…»