Два настроения

Игнатова Анна
Очень веселое настроение!

Веселый день! Прекрасная погода!
Веселый дождь стучит по мостовой!
Веселый джип объехал пешехода,
Вот разве что обрызгал с головой.

Веселый вихрь веселых желтых листьев
Кружится, как котенок за хвостом!
Веселая ворона перья чистит
И мелодично каркает притом!

Забавный пес в улыбке зубы скалит,
Разлегшись на газоне подремать.
Сосед веселый вовсе не скандалит,
А ласково зовет старушку мать.

И я в таком веселом настроенье
Иду букет ромашек покупать!
Подруга позвала на день рожденья…
Бедняжка, ей сегодня тридцать пять!

Очень мрачное настроение…

Унылый день… Кошмарная погода!
Противный дождь, почти что мокрый снег.
Чуть не наехал джип на пешехода.
А пешеход ведь тоже человек!

Унылый вихрь пожухлых бурых листьев,
Обноски лета, словно драный хвост…
Ворона в грязной луже перья чистит…
И каркает… И чудится погост…

Дворовый пес с угрозой скалит зубы…
Замерз. Ему в тепле бы подремать.
Орет сосед. На мать. Ужасно грубо.
И так же грубо отвечает мать.

И я в таком кошмарном настроенье
Иду гостям закуску покупать…
Сегодня, будь он проклят, день рожденья…
Сегодня мне – о, ужас! – тридцать пять!