Красный мак

Мария Старцева
Зеркало- море отражало солнце,
смерть качалась в алых лепестках.
Колодца - зеленоватое донце
в мшистых, пушистых ростках.

Аромат тянулся и губил надежду.
Руки тянулись к соцветьям, как к воде.
А потом, закрыв в блаженстве вежды,
прибывало все
 в иллюзий сне.

Алый парус ветром уносило,
а кораблик сох и силу набирал.
Жемчуг черный
 в маковках таился,
час заветный терпеливо ждал.

Красота-невинность яд в себе хранила,
нежность- сухость рук сулила,
капелька по капельке судьбу долбила,
обнажая жизнь,
 сверля для бездны лаз.

Превращалась юность быстро в старость,
зарождался в таинстве урод.
Мышленье от боли трепыхалось,
искривился в тупости прелестный рот.

Все крошилось,
 рушилось,
 кривилось.


август 1987г.