не жалей ты прошлого, мой милый...

Стасечка
не жалей ты прошлого, мой милый,
что прошло, того нельзя вернуть.
только ночь темна да ветер стылый
не позволят вглубь его взглянуть.

время рябью образ мой покрыло,
словно солнце в озеро зашло.
не жалей ты прошлого, мой милый,
то что было, то уже прошло.