Дэн и Мертвец

Куми Ассани
За тремя пнями, в 4аще леса
лежит мертвец уже три дня.
Его плоть съели муравьи,
а соки впитала земля.

Оставь! Хо4у побыть один!
Уйди! Я хо4у тишины!
Заперся Дэн в комнате своей,
средь беспорядка и немоты.

А за тремя пнями, в 4аще леса
лежат остатки мертвеца,
их глодают звери,
4тобы сожрать всё до конца.

Пе4альный взор - все окна настежь,
ве4ерний ветер дует робко.
Раздался стук, и за пустою дверью
ждала картонная коробка.

А за тремя пнями, в 4аще леса
всё глотают кости звери,
закрывая в этот мир
для души все мира двери.

Открыл коробку - там письмо,
патрон и пистолет.
"Убей" - всё просто и легко,
больше ни4его нет.

А за тремя пнями, в 4аще леса
лежит скелет обгрызанный,
его кости разорваны,
земля вокруг кровью забрызганна.

Огромный лес, здесь тихо, здесь покой,
и здесь раздастся выстрел.
Дэн смотрит в дуло, жмёт курок...
Кровь полилась на землю быстро...

И вот за тремя пнями, в 4аще леса
лежат останки в темноте,
ещё там пистолет и гильза,
и, наконец, письмо самому себе...