Открывать и закрывать глаза

Куми Ассани
Закрыв глаза, я представляю,
как я лечу звездой во мгле,
как во все стороны сияю,
порождая свет во тьме.

Открыв глаза, я вижу,
что я один, я в тишине.
А свет, как вода - как жижа,
расплылся на потолке.

Закрыв глаза, я представляю,
что я - сиянье в высоте,
что я свободно улетаю,
разломав оковы все.

Открыв глаза, я осознал,
что я лишь снова в пустоте.
"Но как приятно", - я сказал, -
"моргать глазами в сне".