генеральша

Мария Корсакова
Хотела быть я генеральшей,
Советы слушала дедов,
Что нужен лейтенант мне младший
Веселых, озорных годов.

Хотела вырастить вояку,
Хотела барыней ходить,
Хотела булки трескать с маком
И дружбу на верхах водить.

Но вот, хотите если, верьте,
Сказал один старик глухой:
«У генералов свои дети!»
...теперь мне не найти покой…