Виденье

Сергей Чарушин
Бегу под тучу. Морось реет,
На скулах мелкая роса.
В тумане быстро вечереет,
Сквозь сумрак вижу чудеса.

Во мгле моё воображенье
Тебя рисует впереди:
Есть красота во всех движеньях,
В руках, скользящих у груди.

В наклоне шеи, в шаге частом
Тебя узнаю за версту.
Бегу вослед, глаза слезятся,
Прорвав миражную черту.

То ветер или умиленье –
Не знаю, только на бегу
Твой образ, яркое виденье,
Я километры берегу!

И расстояние незаметно,
И в радость покрупневший дождь,
И, кажется, в родник заветный
Ты впереди меня войдёшь.