Додолы - дождя дочери любимые

Складнослов
Ой, да дождика дочи - собрались!
Ой, да милы доченьки - дождика заждались!
Ой, да белы девоньки - нагие разделись,
Ой, да красавицы - в ветви оделИсь,
Ой, да белые молодушки - водою да облялИсь,
Ой, да ладушки - в коло заплялись,
Ой, да русые - пляшут и поют да шало кружатся,
Ой, да батюшку Перуна упрашивают!
Ой, да матушку Додолу спрашивают!
Ой, да - дождика просют!

Ой, да одна краса посредь всех встала!
Ой, да она-то красней(главней) всех стала!
Ой, да белы длани к небушку вздымает
Ой, да вот-вот сестрички леи закропают