Второе письмо домой

Борис Рубежов -Третья Страница
Привет, друзья, кто помнит об одном
Из вас, кого искать – себе дороже.
А вот и я – в две тысячи седьмом
Издалека смешные корчу рожи.

Оттуда – без стесненья и стыда,
Одной своею сутью виновата,
Меня толкала гадкая среда
Сюда, в пространство вечного шабата,

Где остальные вскачь несутся дни,
Где у работ – секретные известья,
Где я один – и все они одни,
Те, кто вокруг шумит любою вестью.

Где отпечаток пальца – как талон,
Где за него продлят тебя немного,
Где ты, как птица, взвешен и учтён
Как будущий объект для некролога.

Но в этот час веселья и тепла
Не станем мы о смерти предстоящей,
Одна из вас доныне мне мила
Сильней, чем ангел, по небу летящий,

Чем наш так пошатнувшийся земной
Ужасный быт без крика и моленья.
И наше негулянье под луной
Лишь обострило эти впечатленья.

Она, как Фрея, там, где ныне тьма,
И до тепла под ней замёрзли реки.
Но только не давайте ей письма –
Ей есть за что забыть меня навеки.

 03.01.07.