Сеть

Елена Рудова
Ночью, притихшие волны
Жмутся к сырому песку,
Берег, усталый и сонный,
В море смывает тоску.
Месяц в зеленой обводке
Выхватил дом у воды,
Кости рассохшейся лодки,
Старые чьи-то следы.
Космы изорванной сети
Болтаются у стены,
В них поселился ветер,
Горечь морской глубины.
То ли пора былая,-
Клочья поведали тьме,-
"Шелковой сетью была я,
В синей, купалась волне".
Тихо, почти засыпая,
Бредит она в полусне:
" Рыбка золотая
Как-то попалась мне"…
Утро повисло на ветке,
В море туман раскис,
В старой рыбачьей сетке
Запутался желтый лист.