Животный мир

Светлана Ходос
       БЕЛЫЙ МИШКА

В стужу ходит белый мишка
Без штанишек, без пальтишка,
Не боится простудиться -
Тёплый мех на нём искрится.
***


       МИШКА И ПЧЁЛЫ

Мишка на ветку старался залезть,
Мёду пчелиного думал поесть.
Пчёлы встревожены, грозно жужжат,
Очень не любят они медвежат.
***


       ПТИЦА-НОСОРОГ

Что за птица-носорог?!
У неё на клюве рог!
Может клюнуть и боднуть,
Лучше нам с пути свернуть.
***


       ПЕЛИКАН

Вот так птица пеликан,
В клюве рыба - великан!
Цапля смотрит на него,
У неё малёк всего.
***


       КЕНГУРУ

В сумку мамы-кенгуру
Сын залез, как в конуру,
Малышу уютно в ней,
С мамой спать всегда теплей.
***


       РЫСЬ

Трое маленьких рысят
Так похожи на котят!
Так же любят поиграть
И на солнышке поспать.
Так же ласково урчат,
Ушки кисточкой торчат,
Хвостик маленький,пушистый,
Мех короткий и пятнистый.