Ода уму

Александра Данелия
Лишь мелочи на ум приходят,
С ума же сходят целиком,
В уме в квадрат и в куб возводят,
Уму завидуют тайком.

Умом гордятся, умных губят,
Ума набраться шлют порой,
О нем слагать поэмы любят,
И ум из века в век герой.

Ум - это горе иль награда?
Не суждено глупцам понять,
Чтоб дать ответ, пожалуй, надо
Умом нехилым обладать=).