Я люблю жизнь

Болтун
Когда проронит слезы счастья водопад,
И бор сосновый тихо колыхнется,
Душа из пят уйдет, и вновь вернется
Без горя прежнего. Я снова рад.

И птицы песнь-трезвучие благое,
И шепот листьев в высоте ночной...
Я полон сил; я крепкий, молодой.
Зачем терять душе все дорогое?

И свежий запах-полевых цветов.
Какой простой, какой зачаровавший
Был кто-то, очень слезно умолявший
Что жизнь за запах потерять готов.

А цвет полей? Колосьев недозревших?
Родную жатву, вскорленных коров?
Иль блудный сын забыть уже готов
Природу мать, в несчастье захиревший?

Наполним сердце радостью любить
Не то любить, что глупо растеряли,
А то, с чем в первый жизни день мы встали
Любить возможность эту-ЖИТЬ.