Стансы

Пётр Корольков
Вне перелистываний снов
Неонно-лунная прогулка;
Иду, и вздрагивает гулко
Дорога призрачных основ.

Надежда выпорхнула вдаль,
Разгладив жатый бархат ночи
И новой строчкой опорочив
Души израненной скрижаль.

Деревья светом обогнув,
Фонарь рассеивает время;
Туман бессмысленных томлений
Развеян. Тень идет ко дну.

Мгновенья Вечности святой
Уносит ветер безвозвратно,
Потоком дней тысячекратным
Оспорив жалкий возглас "Cтой!".