Пороша первая мела...

Богатырев Юрий Николаевич
Ирине Куликовой Посвящаю.
..........................................................
 
И звон малиновый охрип
С ним пошутила осень.
В туман белесый тихо влип
И не видна уж просинь.

Сусальным золотом полны
Церквушки все России,
Красив их вид со стороны,
Внутри же - Лик Мессии.

Земля блаженствует, молчит.
Уходит, Дева - Осень!
Зачем сердечко так болит,
Мы душу тихо спросим.

И грустью светлою полна
Вздохнёт душа устало.
Пороша первая мела,
Наряд свой отдавала.

Святая музыка веков,
Как Ангел - Белоснежный,
Сменяло время свой покров
Со взглядом безмятежным.