Я б научил тебя всему

Владимир Александрович Аристов
Я б научил тебя всему…
любимой, гордой сделал птицей.
В лицо брось прошлое тому,
кто не давал тебе раскрыться!

Я б научил тебя всему…
когда б желала ты учиться,
Та дверь должна тебе открыться
в любовь – волшебную страну.

Я б научил тебя всему…
Жаль, время вспять не возвратится,
а слёзы льются потому,
что поспешила ты влюбиться.

Я б научил тебя всему…
И лед держать в руке и пламя,
и разгонять тоску в дому,
и поднимать любовь, как знамя!

Я б научил тебя всему…
Влюблённость только призрак ночи,
И может быть, судьба пророчит,
что не подвластно никому.

Я б научил тебя всему…
Ручной и кроткой быть зарницей,
иль ивою на берегу,
или ручьем, чтоб насладиться –

Я б научил тебя всему…
Когда б навстречу мне шагала,
и никуда не исчезала,
не доверяясь никому.

Я б научил тебя всему…
И руки, что легли на плечи,
За то, что я тебя сниму,
Восторг любви пьянящей встречи.

Я б научил тебя всему…
и сам готов, сквозь терни к звёздам!
Движением неосторожным,
чтоб не убить ни свет, ни тьму.

Я б научил тебя всему…
Чтоб задыхаться в нежной ласке,
чтоб быть принцессою из сказки,
служанкой быть мне и ему…

Я б научил тебя всему!