Стойкий оловянный солдатик

Желочка
Стойкий оловянный солдатик.

В одной семье старинной
Старинный был камин,
На полочке каминной
Солдатик оловянный жил.

Хромой тот был солдатик,
Но верно службу нёс,
Его хозяин-мальчик
Сюрприз ему поднёс.

На полке на каминной,
Где жарко от огня,
Поставил балерину:
«Вот, друг мой, для тебя!»

Солдатик был из олова
И балерина тоже –
Что толку – одноногому
Ведь это не поможет.

Она его любила,
Но, как, скажите, как?!
Когда ты – балерина,
Калека – не пустяк.

И та, с тоской незримой,
С шутом пошла плясать,
Позволив всё любимой
Солдат не стал пенять.

На полку на каминную
Сквозняк вдруг налетел
И балерину юную
Унёс в огонь, пострел.

Нет жизни без любимой,
И – в пламя наш герой,
На счастье, из камина
Достали их рукой.

Любимые игрушки
Ничуть не пострадали,
Подставки безделушек
Одной подставкой стали.

Расплавились в камине.
Слились навек они –
Любимая с любимым -
Шуты им не нужны.